Sama-sama Bingung

banyak sekali komentar di vlog 168 Media yg meminta saya “melihat” ini dan itu. entah melihat hokinya, masa depannya, jodohnya, malaikatnya, dll

ada pertanyaan yg bisa saya jawab dan ada juga yg tidak

tidak saya jawab karena

  • saya tahu jawabannya tapi dilarang ikut campur oleh Guardian Angel / Spiritual Guide saya atau Guide ybs
  • atau saya memang tidak tahu apa jawabannya

seringkali… poin kedua itulah yg terjadi. saya memang tidak tahu apa jawabannya.

bisa “melihat yg ghaib²” bukan berarti saya tahu dan mengerti semua hal tentang “dunia ghaib” atau astral plane

banyak hal yg saya lihat tapi hingga sekarang saya tidak mengerti apa itu sebenarnya. ketika bertanya pada Guide, mereka juga tidak memberi jawaban yg memuaskan.

dahulu, ada kalanya ini sering membuat saya frustrasi sampe ke ubun-ubun

pernah suatu saat, saking jengkelnya saya nyeletuk begini:

“buat apa kalian diutus ke saya, kalo pertanyaan kaya gini aja gak mau dijawab???”

Guide yg junior menjawab

kami diutus bukan untuk menjadi ensiklopedi berjalan bagimu. kami diutus untuk melihat perkembangan ruhanimu. kami ada untuk membuatmu belajar mandiri dan bertanggung jawab atas hidupmu

Guide yg senior kemudian menambahkan

banyak hal di semesta ini yg tidak bisa kamu cerap dengan perangkat yg kamu miliki sekarang. kalo diterangkan pun percuma. kamu hanya bisa melihat tapi tidak punya cukup perangkat yg bisa memproses apa yg kamu lihat

yg beliau maksud dengan perangkat adalah tubuh ini. tubuh manusia kita (baik tubuh fisik dan tubuh cahaya) dengan segenap inderanya amat sangat terbatas

kalopun saya bisa melihat ini dan itu, tapi kewaskitaan / clairevoyance saya ini bisa dianalogikan hanya secanggih tivi hitam putih.

ada banyak hal yg tidak bisa saya mengerti karena memang evolusi tubuh manusia belum nyampe ke sana

memang sih ada hal² yg diijinkan oleh mereka untuk saya lihat (seperti yg saya tuliskan di postingan tentang warna jiwa) tapi hal² itu diperlihatkan ke saya untuk membantu pemahaman akan perkembangan ruhani, bukan untuk memuaskan rasa ingin tahu

cuman ya … saya memang pada dasarnya lebih ingin mengentertain rasa ingin tahu saya. sering kali terjadi perkembangan ruhani saya kesampingkan dulu demi memenuhi rasa penasaran 😀

pernah suatu kali kedua malaikat pelindung itu mengijinkan saya untuk melihat dari sudut pandang mereka.

saya coba jabarkan sebisa saya ya

  • saya bisa melihat dari segala arah. depan, belakang, samping, atas dan bawah. semuanya saya lihat secara bersamaan. seolah-olah seluruh kulit tubuh saya adalah mata
  • ruang dan waktu adalah sesuatu yg bisa saya “langkahi”
  • saya hadir secara bersamaan di banyak tempat
  • masa lalu, masa sekarang dan masa depan tidak terjadi secara linear. semuanya terjadi secara serentak. kita merasa waktu adalah linear karena perangkat kita memprosesnya demikian
  • dan masih ada beberapa lagi yg tdk akan saya tuliskan disini

pengalaman berada di perspektif para mahluk spiritual Ilahiah ini membuat saya sedikit banyak mengerti betapa sulitnya mencoba menerangkan sesuatu pada mereka yg perangkatnya memang “belon nyampe”.

karena itulah mereka meminta saya untuk tidak berfokus pada pewaskitaan. waskita / clairevoyance ini hanyalah alat, alat yg kebetulan ada di perangkat kamu. jangan bergantung pada alat dan jangan jadikan alat sebagai tujuan. itu yg selalu mereka tekankan pada saya

jadi sobat, kalian sudah tahu sekarang mengapa pertanyaan² kalian sering tidak saya jawab. entah karena saya tidak boleh menjawabnya atau karena saya memang tidak tahu

dan sering kali terjadi … saya memang tidak tahu apa jawabannya. ada hal² yg kalian ceritakan tapi saya sama sekali ennga tahu apa jawabannya

kembali ke judul artikel ini. saya ini sama cluelessnya dengan kalian. sama-sama bingungnya. yg bisa melihat lebih banyak justru bingungnya lebih banyak 😄

karena itu jangan pernah mengkultusindividukan orang manapun, termasuk orang-orang spt saya yg kebetulan dapat melihat yg aneh-aneh

jangan menganggap saya sebagai guru, suhu, master atau figur ideal dari sosok yg sudah tercerahkan. saya ini buanyak banget sisi twistednya

lagipula saya ini adalah ruh yg masih jauh dari advance. banyak yg bertanya pada saya justru jauh lebih advance daripada saya. serius…

kita sama-sama belajar mengarungi samudra kehidupan. apa yg saya sharingkan di vlog dan blog 168 Media anggaplah sebagai catatan pinggir, jangan dianggap sebagai sebuah kebenaran mutlak

ad astra! salam cahaya!

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog berikut dan menerima notifikasi jika tersedia pos baru melalui email.

Baca Juga: 


2 respons untuk ‘Sama-sama Bingung

Add yours

  1. Hi 168 Media

    Waahh, nagus banget artikel ini. Mencerahkan pikiran2 dll
    Terima kasih u/ artikel bagus ini.

    Salam cahaya!

    Suka

  2. Dear Ilufa media

    Ingin rasa nya bertemu, apakah itu memungkin kan, banyak hal dalam hidup sudah saya jalani,
    Saya hanya butuh tuntunan
    Umur saya sudah setengah abad lebih, ada sesuatu yg masih terselubung hanya samar2x utk mengetahui tujuan hidup di dunia

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog di WordPress.com

Atas ↑

Buat situs web Anda di WordPress.com
Mulai
%d blogger menyukai ini: