Membersihkan Aura dengan Brainwave Entrainment (Alpha Wave)

kita bisa membersihkan aura (tubuh cahaya) menggunakan brainwave entrainment. bagaimana caranya? simak di artikel ini

INDEX

Bagaimana Caranya?

Penjelasan Sederhana

simulasi gelombang otak (brainwave entrainment) merupakan topik yg luas sekaligus juga sangat rumit. saya mencoba menerangkannya dengan bahasa yg sederhana

otak manusia menghasilkan 5 macam gelombang, yaitu

  • gamma wave, frekuensinya 38 sd 42 Hz >. ketika jatuh cinta, senang, excited
  • beta wave, frekuensinya 12 sd 32 Hz >> kondisi terjaga sehari-hari
  • alpha wave, frekuensinya 8 sd 12 Hz >> kondisi relaksasi
  • theta wave, frekuensinya 4 sd 8 Hz >> kondisi tidur dengan mimpi
  • delta wave, frekuensinya 1 sd 4 Hz >> kondisi tidur tanpa mimpi

brainwave entrainment adalah program yg bertujuan untuk merangsang otak dengan memperdengarkan suara-suara tertentu. suara ini punya frekuensi yg meniru frekuensi dari gelombang otak manusia

ketika mendengar suara² ini, otak manusia pelan-pelan akan melakukan penyesuaian dan mengeluarkan gelombang yg sama dengan gelombang dari brainwave entrainment

brainwave entrainment secara populer sering digunakan untuk membawa seseorang masuk ke alpha wave dan theta wave dengan mudah

  • alpha wave dihasilkan orang yang sedang relaksasi, meditasi, berdoa dengan khusyuk dan orang yang mengalami hipnosis
  • theta wave dihasilkan saat seseorang mengalami tidur dengan mimpi, trance (hipnosis yg sangat dalam), dan deep meditation

brainwave entrainment ada 2 jenis: binaural beat dan isochronic tone. binaural beat membutuhkan headphone stereo, sedangkan isochronic tones tdk perlu headphone sama sekali (tapi kalo ada bisa digunakan)

brainwave entrainment yg saya presentasikan di artikel ini tidak diikuti dengan musik. hanya berisi suara dengungan saja. untuk hasil yg optimal, saya tidak anjurkan kamu menggunakan brainwave entrainment yg dicampur dengan musik. cukup dengarkan dengungan saja

kembali ke index artikel

Peringatan!

sebelum menggunakan brainwave entrainment, ada hal-hal yg HARUS diperhatikan

  • penderita epilepsi, penderita sakit jantung dan kelainan jantung, ibu hamil dan menyusui DILARANG menggunakan brainwave entrainment
  • bayi dan anak kecil di bawah 12 tahun sebaiknya tidak diperdengarkan dengan brainwave entrainment karena efeknya yg belum teruji
  • bagi mereka yg sangat sensitif, bisa mengalami efek samping setelah mendengarkan brainwave entrainment. efek samping yg bisa muncul adalah: anxiety (gelisah), convulsions (kejang-kejang), nausea and vomiting (mual dan muntah), headaches (sakit kepala), dizziness (pusing) or increased heartbeat (detak jantung meningkat)

kembali ke index artikel

Apha Wave dan Pembersihan Aura

saya dulu sering banget bereksperimen dengan sebuah software bernama Brainwave Generator. software ini sudah tidak ada updatenya jadi tidak cocok digunakan untuk windows 7 ke atas (sering banget crash)

tapi kalo kamu masih pake win XP, win 2000 atau win 98 dan mau coba-coba, silahkan download softwarenya disini

berdasarkan hasil eksperimen itu saya menemukan beberapa hal ini:

  • gelombang alpha (8 Hz sd 12 Hz) bisa mengeluarkan kotoran / negatifitas di aura manusia
  • kotoran yg keluar dengan sangat cepat adalah “pasir”. kotoran ini keluar secara otomatis setelah 5 menit mendengarkan alpha wave dan dikeluarkan terutama dari cakra-cakra minor di telapak kaki.
  • kotoran yg lainnya tidak bisa keluar secara otomatis. namun alpha wave membuat mereka menjadi lebih cepat keluar kalo kita meniatkan mereka keluar
  • untuk kotoran aura  yg sifatnya “lengket” engga bisa keluar. kotoran yg seperti ini sangat susah dikeluarkan. butuh usaha-usaha lain misalnya grounding, pranayama, berendam di laut, dll untuk mengeluarkan yg jenisnya spt ini. untuk jenis² kotoran aura bisa baca disini
  • frekuensi alpha wave yg paling optimal mengeluarkan kotoran aura adalah di rentang 8 Hz (8,00 sd 8,99). di atas rentang 8 Hz akan menjadi kurang optimal. yg paling bagus adalah pas di angka 8 Hz
  • pembersihan akan menjadi optimal jika alpha wave didengarkan selama 30 sd 45 menit

kembali ke index artikel

Bagaimana Cara penggunaan Alpha Wave?

di artikel ini saya tidak akan memberikan panduan menggunakan gelombang alpha dengan brainwave generator. yg saat ini populer dan lebih banyak dipakai adalah mynoise.net

untuk menggunakan website mynoise.net kamu perlu menggunakan komputer desktop/laptop dengan javacript terinstall

Alpha Wave dengan mynoise.net (binaural beat)

silahkan klik disini untuk membuka laman webnya

ketika membuka link di atas, kamu akan melihat “slider” seperti gambar di atas. slidernya tidak perlu diotak-atik. kamu hanya perlu menggunakan preset yg sudah disediakan

klik aja bagian yg bernama 8 Hz – Alpha | Relaxed. karena dengungan ini bersifat binaural beat, maka dengarkan dengan menggunakan headphone/earphone. akan lebih optimal jika menggunakan headphone stereo

  • dengarkan dengan mata tertutup selama 30 sd 45 menit
  • niatkan semua kotoran / negatifitas di aura kamu keluar dan turun masuk ke bumi. jangan niatkan masuk ke lantai, tapi ke dalam bumi. tidak jadi masalah kalo kamu tinggalnya di apartemen lantai 8 misalnya. begitu kamu niatkan, akan terjadi
  • pertahankan niatan ini dengan konsentrasi. tapi tidak perlu konsentrasi tinggi. cukup sadari bahwa saat ini kamu sedang menggunakan alpha wave untuk mengeluarkan kotoran aura. kesadaran (awareness) ini akan membuat alpha wave bekerja mengeluarkan kotoran aura itu

tantangan yg dihadapi adalah: alpha wave adalah kondisi gelombang otak ketika relaks. kondisi ini dengan cepat akan berubah menjadi theta wave (kondisi ngantuk dan turun semakin jauh ke kondisi tidur

INGAT: ketika tidur, pembersihan tidak akan terjadi. pembersihan baru terjadi jika kita niatkan dan alpha wave akan membantu mengeluarkan kotoran

tantangan ini agak sulit dihadapi bagi mereka yg belum terbiasa menggunakan alpha wave. secara default, ketika kita relaks maka kita akan turun dengan cepat ke kondisi tidur (theta wave). disinilah tantangannya. kita bisa tetap terjaga dalam relaks (tidak terlelap)

kembali ke index artikel

Alpha Wave dengan mynoise.net (Isochronic Tones)

silahkan klik disini untuk membuka laman webnya

gambar diatas adalah tampilan slidernya. tidak perlu diotak-atik. kita hanya perlu menggunakan preset yg sudah disediakan

klik aja bagian yg bernama 8 Hz – Alpha | Relaxed. karena dengungan ini bersifat isochronic tones, maka tidak perlu mendengar dengan headphone/earphone.

jika di komputar Desktop/Laptop kamu ada speaker, putar volumenya agak keras supaya dengungannya terdengar jelas. akan lebih bagus lagi jika punya external speaker karena suaranya akan terdengar lebih jelas

  • dengarkan dengan mata tertutup selama 30 sd 45 menit
  • niatkan semua kotoran / negatifitas di aura kamu keluar dan turun masuk ke bumi. jangan niatkan masuk ke lantai, tapi ke dalam bumi. tidak jadi masalah kalo kamu tinggalnya di apartemen lantai 8 misalnya. begitu kamu niatkan, akan terjadi
  • pertahankan niatan ini dengan konsentrasi. tapi tidak perlu konsentrasi tinggi. cukup sadari bahwa saat ini kamu sedang menggunakan alpha wave untuk mengeluarkan kotoran aura. kesadaran (awareness) ini akan membuat alpha wave bekerja mengeluarkan kotoran aura itu

kembali ke index artikel

Alternatif lain

bagi yg tidak memiliki komputer bisa menggunakan youtube. cari video dengan kata kunci “pure alpha wave”. cari video yg tanpa musik, hanya berupa dengungan saja

Tanya: apakah bisa menggunakan video alpha wave yg dicampur dengan musik? saya bosan dengar suara dengungan doang!

Jawab: bisa aja sih, cuman hasilnya tidak sebagus yg benar-benar murni alpha wave

selamat membersihkan aura!

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog berikut dan menerima notifikasi jika tersedia pos baru melalui email.

Baca Juga: 



3 respons untuk ‘Membersihkan Aura dengan Brainwave Entrainment (Alpha Wave)

Add yours

  1. Mohon bapak, memberikan No Whatsapp, supaya saya / kami dapat menghubungi bapak langsung.
    Tgl 24 juni 2020, ibu saya meninggal dunia..dengan penyakit yang diderita ibu saya, saya sdh berusaha menyembuhkan ibu saya sesui dg yang bapak ajarkan atau sarankan, jujur saya merasa bersalah atas meninggalnya beliau, sampai sekarang perasaan tsb masih ada. Saya sepertinya blm ikhlas kepergian ibu saya, beliau belum bahagia semasa hidupnya. Saya hanya bisa berdoa..semoga Tuhan memberikan tempat yang indah disisiNya.

    ========

    168 Media menjawab: maaf… untuk no HP/WA/akun pribadi tidak saya berikan ke orang lain kecuali pada keluarga dan teman2 yg sudah saya kenal baik

    Bapak, apakah bapak dapat membantu ibu saya, supaya diberikan tempat yang Indah, Tenang di alam sana..Tolong pak…ibu saya kurang beruntung semasa hidup nya, saya sebagai anak nya tidak rela kalau ibu saya menderita juga dialam sana….
    Atas perhatian dr bapak saya mengucapkan banyak terimakasih.
    ====

    168 Media: mengenai permintaan bapak, tentu saja itu tidak dapat saya lakukan. saya tidak punya kuasa dan otoritas memberikan tempat apapun bagi almarhumah ibu, tapi saya bisa memberikan doa dan cahaya pada beliau

    Hormat Saya
    Joko

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog di WordPress.com

Atas ↑

Buat situs web Anda di WordPress.com
Mulai
%d blogger menyukai ini: